烟台山医院与巫山县中医院骨科医疗技术合作签约

发布时间:2019-11-12 09:21:08

来源:胶东在线

分类:本地楼市


  东西扶贫协作是国家确定的重点扶贫工作,健康扶贫是重点内容。2010年,我市开始承担对重庆市巫山县的东西扶贫协作工作,2017年,烟台市卫健委与巫山县签订协议,确定结对帮扶,每年开展人员互访,召开部门联席会议,确定帮扶计划,并取得了显著的健康扶贫效果。
  签订技术合作协议之后,借助骨科医疗技术优势,烟台山医院将派出管理专家、骨科专家、康复专家对巫山当地疾病谱和住院病人病种、数量进行充分调研,对巫山县中医院骨科医疗技术水平进行评价,帮其制定骨科3—5年发展规划;为巫山县中医院骨科医师提供免费培训,重点培训骨关节炎和腰椎间盘症的治疗,使其医师能独立开展相应疾病的保守、手术、康复治疗;烟台山医院派出专家开展门诊、手术、讲座等诊疗工作;帮助开展医疗质量管理,切实提升巫山县中医院的诊疗实力、管理水平,实现两院优势互补,开展精准健康扶贫,造福辖区群众。
  烟台山医院骨关节科赵宇驰医生正在带教巫山县中医院付明昭医生
  据悉,烟台山医院为烟台市骨科医学中心,其骨科是山东省临床重点专科。骨科开设有创伤、脊柱、关节、手外、骨肿瘤、小儿骨、运动医学、足踝外科、综合骨科、骨病与慢病科等8个专业,共12个病区,专业划分与国际接轨。目前拥有床位430张,医生143人,年手术量14000余台。在规模、学科建设、技术水平、科研教学能力等方面均居于区域内领先位置。
  巫山县中医院是国家二级甲等中医医院,全县中医药龙头单位,是一所集医疗、预防、保健、康复和教学、科研于一体的综合性中医医院。医院拥有国家级特色专科康复理疗科,其中医骨伤科为重庆市重点专科。

责任编辑:ytadmin

团购报名